Categories:

Не пей из лужи Изборска — трупоедом станешь!

«....Хлеб наш насущный даждь нам днесь,
Господи, постоянно хочется есть,
хорошо, что прячешься, и поэтому невредим —
ибо, если появишься, — мы и Тебя съедим
»

Александр Кабанов.

Православие головного мозга — это не когда приличные люди зачем-то начинают ходить в церковь для селфи и венчаться со всеми подряд, а когда они в силу полнейшей необразованности делают из вполне себе понятного (при желании) религиозного культа культ суеверный, обрядный, шаманский и опасный. И это не фанатики даже. Это идиотики. Которые вместо того, чтобы взять у Иисуса автограф при волшебном счастливом случае, предпочли бы съесть от него небольшой кусочек. Или большой. Но Иисусу повезло не иметь необходимости в частых встречах с поклонникам в живую, иначе его давно бы не было — сумасшедшие сожрали бы весь смысл его существования не поперхнувшись. Поэтому идолопоклонникам приходится довольствоваться суррогатами. Самое распространенное — наделять именно освященные куличи и яйца особыми православными свойствами. ВНИМАНИЕ! Не подразумеваю тут никакого оскорбления обряда как такового. Речь о людях, которые хотят вожрать нечто. Ну, и вкусненький кулич.

Кадр из фильма "Der Fan" (1982) ("Поклонница")

Думаете, вы все не такие? Да, с большой долей вероятности именно Вы не являетесь кем-то из тысяч туристов, посетивших это место:

Вкусняшки!

Но туристов там множество. Помимо созерцания фантастических красот русской природы и возможности отметиться у стен древних крепостей, обязательной частью культурной программы по посещению Изборска является спуск к Словенским ключам с якобы невероятно святой водой. Но: 

Управление Роспотребнадзора по Псковской области информирует: 06.01.13 г. проведен отбор проб и лабораторное исследование качества воды из родников «Словенские ключи» в д. Изборск Печорского района. В результате исследований установлено, что качество воды в родниках не отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» по микробиологическим показателям. Имеет место бактериальное загрязнение воды.
В связи с изложенным, обращаем внимание населения области о недопустимости употребления воды из указанных источников без кипячения.

Недопустимость обусловлена органическими включениями, которые выносит вода буквально из нагромождения могил разной степени древности, включающее и кресты с фото выше, и современное кладбище чуть поодаль. Могилки на горе, так сказать, ключи — под горой:

Красиво, канеш, очень.

Информация эта не является секретной, предупреждаются и туристы, и местное население. Населению это не интересно — они продают бутылки для воды на всем протяжении туристической тропы. 

Цена за пустую бутылочку, к слову, совершенно безбожная:

Пойманный на бутылку путник также получает возможность купить копченых рыбин и мёда, смешанного с непонятными субстанциями, и всякие поделки. Сувениры, в общем.

Размещаемые Роспотребнадзором объявления об опасности воды и купания в ней местные просто выкидывают, чтобы бизнес не страдал. И бог бы с этими жуликами. Ситуация: после двукратного (!) объявления экскурсоводом предупреждения из группы туристов выходит женщина и идет к ручью и... пьет! Хлюп-хлюп-хлюп. Вот же — завидная независимость! Мне при виде оного подурнело, чуть не наблевала в ключ. Может, стоило так и сделать, может, побрезговали бы остальные? Сомневаюсь. В людях. Теперь.

Классическая семья идет к "святому" источнику пить каку.

Позже и другие люди подходят, и все с бутылками, с большими, да с детьми, и умываются (это вот вообще зачем?? от морщин?), и набирают, и пьют... и все знают, и понимают. Нет, им иконку на принтере А4 распечатай, на куст повесь над любой лужей — и довольно! Святая вода стала, дальше некуда! Сейчас наберем, домой отнесем, там и кошке нальем — пусть и ей все грехи отпустятся, и будет у нас святая кошка, а в животах — святой суп, святой чай. И дети пусть пьют, и больные старики. Все святые сразу станут, заживём!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened