Categories:

Снимите это немедленно. И сожгите.

Хит-парад зашкварного шмота, который из года в год заседает в коллекциях не потому что остается в моде очередной сезон, а потому что это покупают. Также представлены «классические» решения, по факту просто делающие из женщины серую серость.

10. Телесные колготки.

Дресс-код иногда не выбирают. Но чаще всего выбор есть — в пользу цветных (чаще — черных) колготок или голых ног. Телесные колготки имитируют голые ноги, поэтому они совершенно не употребимы в весенне-осенних, а уж тем более зимних луках. Это же нелепица — топать в шубе или пуховике с «голыми» ногами внизу? Летом они выглядят как маскировка варикоза, последствий неудачной депиляции и отсутствия загара. У меня есть знакомые, которые до августа потеют в этой гадости, потому что «ноги бледные», вместо того, чтобы за пару солнечных  дней получить здоровый оттенок. Из всего этого вывод: телесные колготки плохи и никуда не годятся вне рабочей или военной формы. 

9. Свитшоты кроя 7-5-летней давности. Особенно «в цветочек».

Сейчас нормальные люди носят свиты с элементами, конкретно отсылающими к спортивному стилю — кулиски, крупные надписи, воротник на «молнии», итыды. А вот свитшоты фантазийных расцветок, в цветах или в котиках — это теткинский отстой. Женщинам до 40-ка строго противопоказаны. Бабушке подарить — самое время. 

8. Стриженая-щипаная норка цвета мокрой собаки.

Особенно полушубок. Особенно с укороченными рукавами. Она выглядит даже хуже, чем айфон в голодный год. Хуже, чем маленькая мужская сумочка из натурального «армани» на прикиде из H&M. Очень провинциально. Хотелось дорого-богато, а получилось — самая дешевая шуба из всех, что нашла на Авито.

7. Горные ботинки.

Так выглядят горные ботинки за городом.
А так - в городе.

Спортивное отлично смотрится на спортивных людях во время занятий спортом, а в остальное время оно смотрится как дешевая попытка состроить спортивный стиль. И это я про одежду для фитнеса. Горные же ботинки, как у женщин, так и у мужчин, в городе выглядят как одежда бомжей.

6. Трикотажные платья.

Трикотажное платье — синоним голого тела. Оно возможно только на модельной фигуре с идеальными пропорциями и невидимым бельём (или без него). Если вы со своим голым напрочь телом можете выйти на улицу и затмить красотой солнечный свет, то трикотажное платье — для вас. А если нет, то увы: врезающееся белье, швы колготок спереди и сзади, газообразование в кишечнике, целлюлит, складки, даже родинки! Не платье, а подстава.

5. Всё, что запринтовано «котятами».

Фото характерное не нашла, но на улице встречаю. Самая ужасная «расцветка» из всех, придуманных в истории. Особенно на незамужних женщинах после 30. Один котёнок, кошечка — покатит до 18. Женщина, покрытая сорока кошками — фэшн-самоубийство.

4. Трикотажные кардиганы.

Это кофты для бабок. И убийцы секса в молодых семьях. Когда офисная девушка лет от 23-х находит себе жениха или выходит замуж, у нее укорачиваются волосы, и появляется он — кардиган. По ее мнению, это альтернатива пыльнику, легкой куртке и способ согреться в ледяном офисе, а также вещь, делающая ансамбль из скучных джинс и топа хоть сколько-то «продуманным». А по моему мнению, это зашквар.

3. Рукава 3/4.

Они вошли в моду в начале нулевых, а потом стали симптомом экономии ткани на китайской фабрике. Сегодня они портят пропорции, но почему-то остаются  магазинах. Закатайте рукава, а за обрубки деньги не платите. А уж пуховики с рукавами 3/4 — совсем дурдом «Ромашка». В — 25ºC тетеньки отмораживают  конечности, тщетно натягивая помпезно длинные перчатки. Нарядилась вроде, а сирота казанская.

2. Круглоносые балетки.

Появившись, мягкие, удобные балетки на момент стали необычной обувью, чем-то новым. А сейчас — тапки расхлябанные, уродующие фигуры и походки, похожие на школьную сменку. Сколько бы ни стоили. 

1. «Женские» футболки.

То, что отличается от мужской футболки, и называется футболкой «женской» — это не футболки. Это старомодные топы. Футболка классическая имеет одну форму, она унисекс. Футболки модные к футболке «женской» отношения не имеют.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened