Category:

Земфиры уже не те

Беднеющая страна ищет опоры в вечном — в 90-х. Тренд на гопоту, подъездные тусовки, лесбиянистых девчонок, спортивные костюмы, дешевый досуг, гитары, рэпчик, электронику, кислотные цвета китайских тряпок и т.д. и т.п., что оправдывает массовое «мало денег». Очень тепло и уютно ^_^. Лишь бы без героина пронесло.

Какие полезные вещества в Гречке?

Одно омрачает: сам Телевизор начинает тебе рассказывать, что быть бедным — модно. Мило, очаровательно. Как Земфира в 90-е — юность, романтика, девичьи радости и болезни души, Любовь со всех сторон, беспризорная свобода, свежий воздух подворотен... Нет, не получится. Не сопоставимо, не войти дважды в эту реку. Не быть Монеточке и Гречке новыми Земфирами во времена, когда дети не гуляют во дворе без мамки.

Женский вокал, намекающий на глотающий гласные мужской скриптонит и аналоги — это действительно не красиво. Воспевание досуга уровня Шурыгиной... ну, такое. Не грустно, не смешно, не сатирно — значит не красиво. Когда девушка забирает мужскую песню и просит любить её любить — это не красиво. Но это всё не главное, из всего этого можно было бы слепить «самобытность», хотя вторичность сквозит из всех мест. Но и Монеточка не #1.

Что же не так с Гречкой — скромной девчонкой со скромными претензиями? Почему Монеточка однозначно обаятельней? Почему из двух совершенно обычных девчонок одна типа нормальная, а другая — «некрасивая»? Вопрос исключительно про «тёлок», а не про искуссство. Ответ: совершенно разная подача девичьего само- поиска в образе (возможно, только сценическом). Пока Монеточка любит себя такой, какая есть, Гречка ищет ответы на вопросы «что такое хорошо и что такое плохо» и хмурится на всех вокруг. Волна насупленного осуждения и непринятия находит, наверняка, созвучие в подростковых душах, которые смотрят исподлобья не на себя, а на всех кругом. Это всегда на девчонках смотрится очень «некрасиво». Хочешь быть некрасивой — начинай гнать волну на всех. С иконописно-сермяжным лицом взирай на окружающий разврат и отделяйся от него. Не прощай никому. Грусти и вздыхай. Хочешь быть красивой? Танцуй так, будто никто не видит, не видя никого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened