Category:

Мединский: "Любит народ наш всякое г..."

«Наша страна полна жопа огурцов». Е. Летов.

Я наконец поняла, что у нас в России происходит с культурой. Мы все взываем, взываем, а нам-то, оказывается, идут навстречу! Прислушиваются. Опираются на факты и мнения. Министр культуры Владимир Ростиславович Мединский, любовно назвавший окультуриваемое им население маргиналами, поступает в соответствии с четкой инструкцией, завещанной ему... а он не знает, кем. 

Источник: инторнеты.
Источник: инторнеты.

Назвать питерский аэропорт в честь Сергея Шнурова он не решился. Потому что Шнуров жив. Но великие слова певца нашей обыденности впечатались в сердце министра и стали его миссией: «Любит наш народ всякое говно». Когда Шнуров произнес эти слова на вручении ему премии за шедевр «Экспонат», Россия взвыла! Вот же истинно! Вот же в цель! Расползлись по интернету джепеги мемасиков, радостно распространяемые народом, который любит говно — хиты Шнура последних лет. Шнур им говно — а они в умилении. Шнур, наверное, охренел от народа еще больше, но не стал портить шутку.

Шутка в том, что Сергей Владимирович не ставил перед собой целью родить гениальный экспромт, передаваемый из уст в уста его современниками. Он цитировал строчку из песни «Беспонтовый пирожок» группы Гражданская Оборона Егора Летова. Ну, это мелочи. В конце концов, если бы наш министр культуры с ходу въезжал в такие тонкости, что бы с культурой вообще было? Ничего хорошего. Но, возможно, омский аэропорт им. И.Ф. Летова в итоге имел бы место быть. А как еще? Во-первых, он умер. Во-вторых, разве не лозунг, содержащий слово «говно», движет современную культуру в России? Для кого снимают эти фильмы, для кого делают телевидение, музыку, дизайн, книги, программы мероприятий? Для маргиналов. Да, микродоля процентов из них, по мнению министра, слышала что-то про Летова, а одним им всем не угодишь. Надо более массовое «говно», универсальное. Народ же любит.

Спасибо Вам, Владимир Ростиславович, за ежедневную заботу о культуре нашей страны! О культуре маргиналов, быдла и алкашей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened