Category:

Страшно, красиво и про кино

Хочу рассказать вам о том, что в этой жизни люблю больше всего.

Я люблю женщин 70-х и триллеры. Я люблю триллеры 70-х и женщин в триллерах. Люблю, когда в триллерах 70-х режут женщин, но лучше, конечно, когда женщины в триллерах 70-х режут мужчин 70-х в ужасных джинсах клёш. Картина мщения красивых женщин глупо одетым мужчинам в принципе типична для тех фильмов.

Теперь по порядку.

Женщины 70-х  — самые красивые женщины, что жили на этой планете. Они стройные, спортивные, чрезвычайно умеренные во всем. Их одежда скромна и сексуальна, тело закрыто радикальными геометрическими формами, акцентирующими осиные талии или бесконечные ноги. Глаза огромны, губы влажны, кожа подчеркнуто чистая. Эти женщины молоды все время, но никогда не молодящиеся. Девочки —  сразу женщины, а женщины — до седых волос девочки. И волосы — длинные, прямые, чистые, либо с длинной челкой, скрывающей будто расслабленный допингами взгляд, либо наоборот — открытый лоб и распахнутый, откровенный взгляд светлых глаз из под пушистых, до нельзя прокрашенных ресниц.

Фильмы 70-х — лучшие фильмы, что снимались на этой планете. И никакое это не старье и синематограф — в 70-е родились все те фильмы, жанры и сценарии, которые вы любите сегодня. Ну, как любите — знаете, в виде пережеванной жвачки в виде бесконечных ремейков. Новых сценариев сегодня кот наплакал, а вот тогда-а-а, в 70-е... Да, и раньше, и позже полно алмазов было, но раньше — сложнее всё с эффектами и крученостью сюжета, а в 80-е — всё «испортили» синтепоновой музыкой и превратили в черные комедии. 

Короче, 70-е — вышка. Все гораздо страшнее, жёстче, грубее, реалистичнее, а женщины похожи на женщин. И, главное, из первых рук.

Если вдруг в вам захочется посмотреть не виденное, но привычное и не сложное для мозгов, качественное и эстетически выверенное, стильное, холодное, кровавое, местами интеллектуальное (смотреть историю всегда полезно), то вам мой личный спешл-список оригиналов кинолент рекомендую:

1. «Степфордские жены», 1975

Многие, возможно, видели премилую комедию с Николь Кидман (2004 г.) о том, как толпа подкаблучников решила подчинить себе своих супружниц через превращение их в идеальных сексуальных домовитых роботов, у которых нет менструаций, головной боли и растяжек. Оригинал стоит сравнить уже лишь с целью увидеть не комедию, а самый настоящий холодящий душу триллер без всяких хи-хи и ха-ха. Это фильм совершенно иного жанра, но практически по тому же сценарию.

2. «День женщины», 1978

В описании фильма «Я плюю на ваши могилы» (2010 г.) обычно везде указан оригинал, но я почти не видела людей, кто бы сподобился ознакомиться. А оно того стоит. В старой версии женщина остается женщиной, не превращаясь в маньяка с суперспособностями. Её целью остается месть, а не желание убить обидчиков как можно понтовее. Сцены насилия сняты много эмоциональнее и... трагичнее, а главная героиня (Камилль Китон) завораживает красотой от начала и до конца.

3. «У холмов есть глаза» 1977

Страшно, очень страшно. 

4. «Плетеный человек», 1973

Ремейк, как вы все знаете — с Кейджем который (2006 г.). Отличный фильм. Оригинал — странный, задумчивый, с сонмами голых женщин и... песнями. Отъехавшие хиппи танцуют и поют, что придает фильму шизоидную жуть и обреченность.

5. «Дом на краю парка», 1980

Да, 1980, но весь еще семидесятский во многом. В нем, помимо красивых голых женщин, есть Девид Хесс — брутальный губошлеп, вызывающий во мне странные мазохистские чувства. Фильм — жесткая жесть, которая, повторюсь, от старости фильма жестче, чем всё, что можно снять сегодня.

6. «Последний дом слева», 1972

Упомянутый выше Девид Хесс вообще любит мучить людей в далеко стоящих от освещенных улиц домах, и заниматься он этим начал еще за десять лет до предыдущего в этом списке фильма.

7. «Соломенные псы», 1971

Там есть молоденький Дастин Хоффман. Лично мне версия с откровенным ботаником нравится больше, чем с напудренным Джеймсом Марсденом 2011 года. 

8. «Техасская резня бензопилой», 1974

Страшно! Противно! 

9. «Остров доктора Моро», 1977

Для сравнения с фильмом 1996 года: главные красотки фильмов.

Неприятного просмотра! :-)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened